Житьё продолжается без интереса...

Юрий Матюшко
Житьё продолжается без интереса,
Бытьё потеряло заманчивый свет.
Пора поискать себе выход из стресса,
Но, если по-честному – выхода нет.

Над яром костёр догорает рыбацкий,
В реке отражение неба дрожит…
Под вечер собралось рыбацкое братство,
И каждый – с рецептом, как следует жить.

Висит над водою стеклянное небо
С подсветкой из офонаревшей луны.
Допьёшь полстакана, занюхаешь хлебом
И курева пачку попросишь взаймы…

Нельзя поддаваться ни гневу, ни злобе,
Когда в людном мире ты так одинок.
Осталось в беззвучном душевном ознобе
В туман выпускать сигаретный дымок.


**