Теория вероятности

Александр Валентинович Павлов
                Обэриутам


Летит над лесом самолёт
на северо-восток,
в железном брюхе он несёт
асфальтовый каток.

В кабине молодой пилот,
уткнувшись лбом в штурвал,
о чём-то думает, и вот
он кнопочку нажал.

Ты что нажал-то, эй, браток?..
Открылся люк, летит
с небес асфальтовый каток,
а ветер - знай свистит...

И наш каток наверняка
в болото б угодил,
но - бац в избушку лесника
и лесника убил!

1988