Мы некогда люди, мы некогда жили

Антон Комаров Мих
Тринадцать ступеней к шести этажам,
 В безрадостном рвении, сквозь крики и гам,
 Сквозь маски, что некогда лицами были,
 Мы некогда люди, мы некогда жили.

 Смотря на себя со стены, словно тени,
 Не знаем вины - мы заложники лени.
 Сквозь истины злые, что некогда всплыли,
 Мы некогда люди, мы некогда жили.

 Отцы на отцов, народ на народы,
 Наш выбор таков, сия участь рода.
 Любители снов реальность забыли,
 Мы некогда люди, мы некогда жили.

 Из тьмы появились, в неё мы и канем,
 Богам не молились, друг друга не знаем,
 Об стены мы бились, хоть двери открыли,
 Мы некогда люди, мы некогда жили.

 Что праздник, что горе, всегда пир горой,
 Что суша, что море, мы все за стеной,
 Мы - верные роли, себе изменили,
 Мы некогда люди, мы некогда жили.

 И света не надо, и мрака довольно,
 Для нашего брата всегда неспокойно,
 В стальной колыбели нас всех породили,
 Мы некогда люди, мы некогда жили.

 Мы лишь ожидали, смеяться не смели,
 Войны не искали и песни не пели,
 И гений молчал, и звери не выли,
 Мы некогда люди, мы некогда жили.

 Сменив трон на кресло нас яро лепили,
 Когда же слепили, мы яро служили,
 Но кресло сменили, тела же остыли,
 Мы некогда люди, мы некогда жили.

 И кончился мир, и начался снова,
 И будет так вечно, не ждём мы иного,
 Заткнули мы уши, глаза мы закрыли,
 Мы некогда люди, мы некогда жили.