Серость

Макс Гусев
Я капля в море, я часть системы,
Я камешек в скальной породе.
Я жду, когда наступят перемены,
Сжимая кулаки в бессильной злобе.

Я мог играть с судьбою в прятки,
Не прогибаясь под весом серости оков.
Живя одним сегодня без оглядки
И не гадая, день будущий, каков?

Но вязнет в серых мыслях смелость,
Пропитан серым бытом дух.
И я покорно продолжаю дело делать.
Я серый раб, я слеп и глух.