Долюшка бродяги

Дмитрий Базиленко
А рябина ягода на ветру рябит.
Золотом сияет,красоту дарит.
С виду ты красавица а на вкус как жизнь.
Горькая как горюшко,что бродяг кружит.
Горе мое горюшко у бродяги долюшка.
Не кому бродяге душу отварить.
Под рябину сяду,в небо сине гляну.
Воронье над городом,облаком кружит.
На седую голову,смотрят,будто золотом.
На висках бродяги,седина блестит.
Обожгла,проклятая,знать судьба заклятая.
В небе черным вороном,надомной кружит.
Горе мое горюшко у бродяги долюшка.
Как рябина ягода,гроздями висит.
Жизнь моя проклятая,знать судьба заклятая.
Ну за что бродяги этот крест тащить?
То что вместо золота,лишь седые волосы.
Да душа потрепана,как бумажный лист?
Так не хватает совести,ихнем быть подобием.
Не могу я граждане,кровь людскую пить.
Ярко светит солнышко и рябина ягода,
надомной склоняется,золотом горит.
Горе мое горюшко у бродяги долюшка.
Так за что бродяги этот крест тащить?