Время

Мария Утро Ясное Фомина
Я в руке сжимаю золотые часики,
Это мое маленькое вредное несчастье,
Здесь секунд полосочка, там минут линеечка,
Получилась прочная золотая клеточка.

Дни бегут песочные по небесной лесенке,
Каплей время падает, почему не весело?
Капля разбивается – не хватает времени,
И какая разница, чем его мы мерили.

Лучик света скорости надо мною кружится,
Если время не держать, то оно обрушиться,
Разлетятся вдребезги золотые лучики,
Время человеческое – ты меня замучило.

Задушить бы главную единицу времени,
Чтобы жили, ждали, надеялись и верили.