Одесса декабрь

Мария Утро Ясное Фомина
Одесса, розы в декабре в саду скульптур
Тебе и мне
В порту в тумане вдалеке маяк гудит
тебе и мне
.. ..
Рабинович на скамейке
две больших зеленых лейки
денег нету ни копейки…
.. ..
Мокро, пасмурно и даже
старый триппер на продажу
Яхты, мачты,
Чайки, прачки.
Моряка жена, дельфины,
Неразорванные мины,
Скалы, лестницы, потемки
И лопатки и ведерки,
На песке следы ракушек,
Водки хочется покушать,
Иль вина испить бокальчик
И в карете покататься,
Обязательно подраться…

В белых штанах мужчина,
Не проходите мимо,
Купите себе ботики
Из кожуры мандарина.

Девушка в синем платье,
Зачем вам дурацкий бантик?
Шляпку лучше купите,
Будете как Нефертитти.

Я продаю калоши,
Размер уж больно хороший,
С половиною сорок девять
Не желаете ли примерить?

Купите корабль без днища,
В нем провозили винище,
Акулы вина захотели,
По-этому дно все съели.