Ох, выветривает время...

Александр Барабашев
Ох, выветривает время
Словно камни, словно горы,
Вымирающее племя…
Нам – в предвечные просторы.

Эта жизнь словно птица,
Контур на стене заката,
Ей далекое приснится,
И она не виновата,

что любила и кричала,
Что стремилась и молчала,
Регулировала время,
Что бы все начать сначала.

Только вот необратимо,
Что записано в скрижалях,
Тихо не пробраться мимо-
Буквы всеравно ужалят.

Каждое мое деянье,
Каждый вдох и каждый выдох
Где-то на краю сознанья –
Зло в разнообразных видах.

И приходит осознанье,
Что пора уединиться
И сказать всем «до свиданья»,
Что бы плакать и молиться.