Свет вечерних огней

Михаил Свенцицкий
Не стремись, подожди исчезать без следа в темноте,
Свет вечерних огней напоен вдохновеньем и страстью…
Как тебя удержать? Ускользаешь ты к тем, но те –
Недостойны тебя, ни обличьем не вышли, ни мастью.

Не стремись, подожди… Слишком страшно, недвижно стоять
Одному на мосту, близ машин огневого потока.
Или в парке - Дворца Путевого военную стать
Разглядеть сквозь рыданье о том, как ты детски жестока…

Сердце в жертву тебе отдаю, восхищаюсь тобой,
С проституткой в салоне одну лишь тебя вспоминая…
Ускользнула ты к тем… Только страсть не сыграла отбой,
В свет вечерних огней ты еще возвратишься, иная…