***

Анна Черныш
Моя тысячная жизнь
В северном граде,
Будто яркая синь
Разлита с стакане,
Будто взмах ресниц -
Дыханье с губ,
Рвется птицей вверх,
В осеннюю глубь.
Вопросом дробящим
Звук сквозь тишину,
По полу сквозящим
Из света во тьму. -
Была ли? Дышала? Жила?
Как будто б дрожала чужая свеча
На скатерти белой в пятнах вина,
Быть может в гробу том именно я?