Сжались зубы, лицо улыбкой натянуто...

Натали Кот
Сжались зубы, лицо улыбкой натянуто.
Слезы? Даже самой не верится.
Будто на паперти, руки протянуты,
Будто Земля еле-еле вертится.
И не забыта, и не обманута,
Просто разбита и части не клеятся.
Нету тут пряника, нет и кнута.

Жидкость из глаз по щекам размазывать.
Соль, говорят, для кожи полезна.
Нечего думать, писать и рассказывать.
До боли приятно быть нежелезной.
Не сыпать заумными мудрыми фразами,
Внимать голосам душевных болезней,
И все объяснять нелепыми сглазами.

В горле комок, а в глазах - ни капельки,
Вонзились шипами в ладони розы.
Что же ты смотришь, как мальчик маленький,
Молча меня заставляя быть взрослой?
Разве не видишь, любимый, славненький,
Кончились грезы, мольбы и угрозы.
Замер в настенных часах маятник...