Играла осень листьями в любовь

Казакова Наталья
играла осень листьями в любовь
на подкидного сильно уповая
по лужам плавали корабликами стаи
охряных парусов, тягучих снов
рвались мосты
по кромке полубога
неслись к закату красному мечты
нам не хватило праздной пустоты
дождливо-ветренно-бушующей погоды
и пряного мирка из бересты
где можно, переждавши, задержаться
прижавшись мыслями к тоскующему братству
под кодовым названием "я и ты"...

нам не хватило резвого коня
бегущего по марсовому полю
острее, быстротечнее в неволе
желание, услышав, распознать
шагов любви без риска перестоя...
в осеннем разукрашенном прибое
мы растворялись красками в дожде
намазанными на пейзаж картины
и заплетаясь в лентах паутины
сиренево летел ты сквозь меня
на перепачканные лестниц никотины
а осень листьями играла про любовь
и доигралась... листья все опали...
с последнем поцелуем в миг печали
под шум дождя и колокольный бой
любовь весне мы эту завещали
и разошлись по кромке голубой...