Что я оставлю позади

Еника
                Вдохновение
                http://www.stihi.ru/2012/10/24/7099
                "После меня" А.Степанов


Что я оставлю позади
Когда мои иссякнут силы
И станет так невыносимо -
До боли, сжавшейся в груди?

Что сможет удержать меня
Остаться в этом бренном мире
Шутом на королевском пире,
В пороках страсти не виня?

Кому нужны мои труды,
Волненья чувств в словесной драме,
Круженье нот в небесной гамме
И мыслей стройные ряды?

Зачем я был? И что оставлю?
Сегодня спорю я с собой…
Но знайте: Жизнь я так же славлю!
И мудрость жизни сердцем плавлю!
Я был любим ей… и тобой!

25.10.12