Любить

Морская Жемчужина Мж
Любить в тиши проспектов и аллей,
Под ворохом шафрановым из листьев,
Любить под тусклым светом фонарей
Так искренне и очень бескорыстно.

Любить, идя в ночную мглу из тени,
Из миллиарда звездных паутин.
Любить, не зная мучащих сомнений,
Лишь потому, что ты такой – один.

Любить, как будто сахар, растворяясь,
Лишь слышно тихий шепот от берез.
Любить  тебя, совсем не притворяясь,
По-детски искренне, наивно и до слез.

Любить в туманной дымке блеклой,
Вдыхая запах влажный октября.
Любить, забыв про всё на этом свете,
Срывая ласки, как листы календаря.

Любить тебя до дрожи гибких пальцев,
Один неверный шаг … и острие ножа
Любить до яркого стыдливого румянца,
Всё на пути сметая и круша.

Любить, как пламя, жарко поглощая,
Сгорать в надеждах и пустых мечтах.
Любить – лишь только взгляда ожидая,
И таять карамелью на губах.

Любить, чтоб кровь кипела все быстрее,
И быть с тобою каждый миг хотеть.
Что жизнь моя?! - Вся без тебя истлеет!
И мне придется просто… умереть.