Ветер треплет рябину...

Ишимм
«Я из сердца не выну затаённую грусть».
                Галина Липецкая.



Ветер треплет рябину,
Рвёт сиреневый куст.
Я из сердца не выну
Затаённую грусть.

Плащ накинув на плечи
Побреду вдоль дорог.
Пусть задумчивый вечер
Обозначит порог,

За которым немного
Я смогу отдохнуть.
Не надеясь на Бога
Душу вам распахнуть.

Только глина налипла
На подошвы сапог.
Ветер шепчет мне сипло:
- Ты и это не смог…

А на жёлтом пригорке
Мать-и-мачехи цвет.
Снова в сердце иголки,
Снова радости нет.


Фото из интернета.