Сквозь непонятное стекло

Пётр Межиньш
*  *  *

"... свеча горела на столе..."

Сквозь непонятное стекло
и взгляд мой синий
текло молчание, текло
в туманность линий.
И губ касалась синева,
лепила облик,
делила воздух весь на два,
на снега хлопья.
Звон керамических цветов,
и жар из тигля…
Бутон создали завитой.
А что постигли?..
Томленье можно пережечь
в холодный пепел,
молчанием в снегу утечь
судьбой без песн…