Письмо любимому человеку

Литгазета Лик
                Сестре Люде
 Давай поговорим сквозь расстояние,
Сквозь сотни городов и деревень,
Сквозь тысячи кафе и ресторанов,
Как будто никогда не расставались,
Давай общаться будем каждый день.

Лежат меридианы между нами,
Шумит тайга прохладой вековой,
Но через расстоянье – не руками,
А самыми обычными словами –
Друг к другу прикоснемся мы с тобой.

Пускай дожди и невидимки ветры
Стучатся в окна наши в этот час,
Давай поговорим через планету,
Сквозь тьму и бездну тысяч километров,
Которые
                не разделяют
                нас. 

Алексей Бельмасов