То из детства все страхи...

Светлана Вострякова
   В доме старом, в деревне,
   Я ночую одна.
   Под иконкою древней
   Прилегла тишина.

   Снова что - то не спится.
   В угол темный смотрю.
  -Там в углу все напасти.
   Так себе говорю.

   Страхом сердце на части
   Разрывает в ночи.
   Притаились напасти.
   Сердце громко стучит.

   Знаю,глупо бояться...
   Кто там дышит в углу...
   Мне б уснуть постараться,
   Да никак не могу.

   Страх мучительный рядом...
    И крадется все ближе...
    Жжет придуманным взглядом...
    Льдом невидимым лижет...

   Одеяло сжимаю...
   Прячусь вся под него...
   Жутко,страшно,я знаю
   Нет страшней ничего...

   То из прошлого страхи,
   Все из детства пришло.
   Встала в белой рубахе...
   Распахнула окно.

   Полнолуние нынче,
   Из-за тучи луна
   Звезды ясные кличет.
   Нынче в небе одна.