Должник

Хал Ва
Я мокрыми руками за провод оголенный,
И мне немного больно, и до смерти смешно.
Я с силой вырываю кусочек обугленный,
Смотри, еще дымится. А нет, уже прошло.
У изголовья птицы поют марш похоронный,
У ног - щекочут пятки, шесть маленьких гвоздик,
А в голове тирады и ноты Мендельсона,
Я здесь в сырой могиле. Навечно твой. Должник.