Любимых наших голоса...

Степан Аксенов
                На стихотворение Юрия Ветта
                « Ты снова уходишь…»
                http://stihi.ru/2012/10/22/9581


***
Любимых наших голоса…
Ах, если бы не их капризы,
Не дул бы ветер в паруса.
Они б, как шторы на карнизе
Висели тряпкою простой,
Все эти тюли, занавески.
И у поэтов б был «простой».
Как краски на старинной фреске
Еще пытаются цвести,
Они сияли изначально,
Но, уж шедевра не спасти.
И все печально так. Печально…
Так что же делать, как нам быть,
Ведь ни писать уже не можем?
Одно осталось – их любить
С восторгом, с нежностью, до дрожи,
Прощать чудачества, каприз,
Не поддаваться на подначки.
Любимые – наш главный приз!
Хоть жизнь …  конечно же, не скачки.






Фотография из Интернета.