Сена

Диша Золоторевская
У меня внутри уже так все выжжено
Всеми предательствами и обидами,
Что, кажется, я пожизненно
Окутана дьявольскими порывами.
 
В темной камере с видом на стену,
Где вокруг лишь одни невежды,
Я хотела бы видеть Сену.
В пух и прах все мои надежды.

Не умею я быть как другие.
Не умею вонзать нож в спину.
И если человек не тот,
Я лучше сразу его покину.

За билет в пропасть дорого я платила,
За отраву в питье благодарила щедро.
Никто ведь не знает, как я потом лечила
Следы ран, что на сердце посмертно.

Сейчас состояние такое:
Напиться бы яду да лечь.
Закрыть глаза навсегда спокойно,
Чтоб не произносить прощальную речь,
Когда тебя не хотят даже слушать.
И пепел, и душу
Распускают на ветер, как нить.
Хоть и так,
Пусть их Господь хранит.