Не пытайся меня спасти

Лиора Визенталь
                извини, мой хороший, но ты все равно не мой.
                не целуй меня всуе. не пробуй меня спасти.


Под копытами октября
Занимается на востоке
Сладко-пепельная заря.
________________________
Ты ко мне не ходи напрасно.
Я же душу выпью до дна.
Я ломала чужих и разных,
И осталась совсем одна.

Я не жду от судьбы поблажек.
Только горы - не по плечу.
У меня по провалам стажа -
кушай,милая - не хочу.

Расплетаю под вечер косы
Рассыпаю по полу сны.
Ты мне задал такие вопросы,
Что ответы слишком ясны.

Не ходи ты за мной,не надо.
Не желаю я быть палачом.
В сердце лживого маскарада
Ты со мною был обручен.

Листья стелются смело под ноги,
Обнажая деревьев гладь.
Выбирала такие дороги,
Тебе лучше б меня не знать.

Стайки вытертых и бумажных
Чередуются с синью глаз.
Сколько видели чувств продажных,
так что даже фитиль погас.

Что теперь говорить об этом?
Первым снежным  метет следы.
Я была твоим первым поэтом,
не накликала ли беды?

Я пятнистые плечи под тогою
опускаю понуро,усталая.
Тяжким камнем и мачехой строгою
Стала мне любовь твоя шалая.

Мне мерещится в каждой ссутуленной
твоя злая походка нетвердая.
И серебряной буду пулей я,
Ядовито-циничная,гордая.

Не смотри на меня так покорно
Отпусти своих птиц на юг.
В сердце стало совсем просторно
От февральских озлобленных вьюг.

Ты иди своею дорогой,
Нам с тобою не по пути.
И я верю,что будешь Богом
Ты храним. А меня прости.

Мы не созданы друг для друга.
Я тебя,извини,не люблю.
Не разбить мне замкнутость круга.
Подарила я сердце навеки
Сероглазому королю.