Женщина ушла

Пешеход
... пуста постель  -  что горше для мужчины,
когда в бессонной ночи - ты один?
а Ты ушла...  не объяснив причины...
хотя, наверно, много есть причин...

и мир, нас обманувший, в одночасье
стал пуст и тесен, как приют сирот...
и на диван, как бывший символ счастья,
ложусь, как восхожу на эшафот...

а боль - не обмануть, не заглушить,
пытаясь по следам былых прогулок
Тебя прогнать в окраины души,
без адреса, в последний переулок...

... за что стихам печаль и неуют,
и доля - боль принять и всё стерпеть...
они не предадут и не уйдут,
хотя в них каждой строчкой - о Тебе