Памятью из детства воротясь...

Раиса Александровна Носова
Памятью из детства  воротясь,
Я вопросы  Небу  задаю:
Ну, какой коварный тёмный князь
Изувечил так судьбу мою?
Для того ли кроткое дитя
Брошено на пир большого мира,
Чтоб своей судьбы не обретя,
Быть  с похмелья от чужого пира.
Вот теперь отчитываюсь я –
Пред тобой дитя – собою в детстве:
Из  добра ль сложилась жизнь моя,
Или… из цепи утрат и бедствий?!
Как хотелось в детстве мне узнать,
Что со мною через годы будет…
То, что я... могла в ответ сказать –
Жизнь  через  поэзию рассудит.