Я снова в городе твоем...

Светлана Локтыш
Я снова в городе твоем,
Но мой приезд, увы, бессмыслен.
И ветер рвет и без того
Совсем растрепанные мысли.

И не проснувшийся ещё
Прохожий, торопясь по делу,
Задел меня своим плечом.
А может, я его задела…

Хитро прищурил глаз таксист.
Звеня, трамвай промчался мимо.
А воздух — не по-городскому чист,
И солнце — не по-городскому мило.

Весна щебечет о своем,
И снова мир цветущ и молод.
Я снова в городе твоем.
А ты… в другой уехал город.