Не замечая глупости своей...

Сергей Аристархов 1
Невежда лишь в Безмолвье видит глупость,
Не замечая глупости своей,
Кумиром жизни этой сделав умность
И раболепно кланяясь пред ней.

Своим не в состоянье взглядом светским
Природы он Безмолвия узрить,
Не смея даже и предположить,
Что может быть оно  Умом Вселенским.

Лишь тот, кто этих умников сарказм
Презрев, ума вошёл-таки в молчанье,
Способен видеть этот весь маразм,
Творит какой ума переживанье.

Тогда он может истинную зрить
Причину этой жуткой свистопляски, -
Кривляния все эти, позы,  маски
И лживость всю, в какой невежда жить
Обрёк себя, лелея свою умность,
В миру сим до скончанья своих дней,
В Безмолвии усматривая глупость,
Не замечая глупости своей.