Жизнь

Татьяна Кокорева 2
В молодые годы ты мечтала
о красивой жизни, взрослой.
И тогда,конечно, же не знала,
Что она бывает так несностной.

Только жизнь такую сами лепим,
Всё негодование своё,
На лице гримассой мы отметим.
Что же ты сердита? Это всё твоё.

Не сердись по мелочам на мужа,
Гадости его предупреди.
Чтоб не разросталась в семье стужа,
Молча улыбнись и уходи...

А затем, когда момент настанет,
Не в укор, а просто так скажи:-
"Между нами лёд тогда растает,
Когда ты отдашь песню души".

С интересом он на вас посмотрит,
Согревая руки, подойдет...
Улыбнется вдруг и тихо скажет:-
"Ты прости, любимая, мой оборот..."