На море волны не бегут назад...

Анатолий Цымбал 2
     На море волны не бегут назад.
     Душа бессмертна у морских пиратов-
     За пленных выкуп вырос во стократ,
     Кинжал сменили диски автоматов...

     Винтов гребки не жилы парусов,
     Впустую ветер надувает щёки...
     На перекрёстках, без обузы слов,
     Корсары настигают одиноких.

     Не место здесь дороге столбовой
     И за кормой клубится пенной ватой
     Бурунный след, взволнованной дугой
     И миг свободы- каждому на брата.

     За золотом, не просто, шёл Колумб,
     Вязав узлы на нервах и на милях...
     И на оси застыл компАса румб,
     Срубив маршрут, чтоб по нему ходили.

     Уходит тот кто рвётся с якорей,
     Свой нос по ветру окуная в море,
     Таких ещё "не нАлито" морей,
     Где не штормит и где с собой не спорят.

     Там киль цепляясь за хребет волны
     Приковывает руки на штурвалах,
     Чтоб каждый мог ответить без вины:
     -Накрылся я опять девятым валом...

     Для благ каких сбегают с берегов,
     Где все пути границами закрыты?
     Лишь океан свободою здоров,
     Вода хоронит с нежностью убитых.

     Как курс вражды оправдан абордаж,
     Корсар собой распоряжаться волен...
     Пока живёт ещё наживы блажь,
     А кто не прав, того рассудит море.
   
                2008 г.