ты в поисках тепла, уюта...

Ксения Дыяк
ты в поисках тепла, уюта
бежишь сквозь холод вечеров.
скорее домой, и снова утро.
опять по кругу, вновь и вновь.

порой усталость прогоняешь
интригой тысячи страниц.
и между строчек пропадаешь,
чтоб отдохнуть от серых лиц.

и среди дней столь монотонных,
"какое там уже число?".
в толпе людей уставших, сонных
спешишь на станцию метро.

жизнь прожигаешь в ожидании,
что кто-нибудь тебя спасет.
перед экраном, на диване,
одна встречаешь новый год.

"алло, привет. да, я. скучаю
приеду завтра. может быть."
кораблик твой уже отчалил,
с пылкой возможностью любить.

и дело не в тебе наверное,
найдется миллион причин.
прими решение, только верное:
не тратить ночи на мужчин,

создать семью, пол дня работать,
готовить ужин и мечтать.
так хорошо, когда заботы,
нет даже время отдыхать.

менять пеленки и петь песни,
ночами крепко обнимать.
пусть тяжело, но вы же вместе,
а значит можете летать.

родная, в жизни все возможно.
лишь нужно верить всей душой.
а даже если очень сложно,
запомни, просто будь собой.