Любовь

Эрника
Под зелёным клёном бабушка Матрёна
вышивала крестиком на фартуке цветы.
Клён был благосклонным, клен был изумленным,
клён смотрел на бабушку с синей высоты.

Пальцы закорузлые колдовали с нитями,
сотворяли стёжками узорчатый букет.
С солнечными бликами с высоты великой
ласково струился благодатный свет.

Клён тянулся к бабушке ветками зелёными
клён старался бабушке, что помнит, рассказать,
как молодчик дЕвицу под его же кроною
боялся от влюблённости тогда поцеловать.

Что букет на фартуке, вышитый Матрёнушкой,
будто возродился через много лет.
То дарил ей миленький, дорогой Егорушка,
с кем она встречала розовый рассвет.

Васильки с ромашками, тонкие травиночки,
нежность первозданности в память о былом.

Пальцы закорузлые и у глаз морщиночки
осторожно тронул... клён своим листом.