Продали...

Юрий Байнов
Поляки и шведы
               и Наполеон,
И страны Антанты и Гитлер...

Россия прошла через толщу времен,
И вороги были разбиты.

И вдруг,ВЕЛИЧАВАЯ наша страна
Распалась,как карточный дом...
И,что поражает,виной не война,
А СТРАШНЫЙ духовный погром!
Лакейство и ложь одурманили ВЛАСТЬ
И корни пустили повсюду...

...Не дай нам Господь еще глубже упасть!..

Но,делать прогноз я не буду.
А буду на мудрость людей уповать
С душой,как у Теркина*,светлой,
Умеющей петь,сострадать,воевать...

Тогда - быть России бессмертной.

      *Главный герой одноименной поэмы А.Твардовского.
      **Иллюстрация из интернета.