Всё сезоны

Дневники Ёжиньки
Всё сезоны бесконечные,
на спиралях звонких мачт,

рельсам - шпалы-поперечины,
путь в пути, за пластом пласт.

Под знакомым гулом скованно,
сверху скрежет, гул и гром,

скорость, дрязги, вопли города,
мусор, отзвуки - потом.

Ничего же не меняется
- злой истерик-серпантин

в миг вбивает вздорный танец свой,
повелитель лун и длин.

.....................................

А деревья тонкопалые в высь мольбой устремлены,
в ней бесспорны, сутью даруя, кротким шепотом: лишь Ты...