Картинки лета

Геннадий Розенталь
Пейзажные картинки лета,
Зелено-изумрудный луг.
Заря малинового цвета,
Ржаного поля полукруг.

Реки зеркальная прохлада,
Стремительный полет стрекоз.
Пронзительная песнь цикады
И робкий шелест гибких лоз.

Как гимн зеленоглазой Флоре,
В тенистых сумрачных ветвях,
В душещипательном миноре
Звучит бельканто соловья.

И долго в тишине звенели,
Летя свободно над землей,
Неподражаемые трели
Вечерней летнею порой.