Беленой, белладонной, дурманом...

Маргарита Николаевна Долгова
Беленой, белладонной, дурманом
Смазав древко метлы в полнолунье,
С визгом, бранью и хохотом пьяным
Соберутся на шабаш колдуньи.

В месте тайном закружатся в пляске,
Расплескается зелье хмельное,
И сомнут их бесстыдные ласки
Мягкость трав, опаленных луною.

Ночь весенняя долго продлится,
Распростертая в игрищах пряных.
А с рассветом круг ведьм растворится,
Распадется в болотных туманах…