Холод огня

Алексей Юсупов
В кружевах белый свет, ярость звёзд
Бездна музыки грубых стихий
Ткань огня - это Ваша душа
Путешествует в звёздную пыль

Чтоб не сжечь этот мир до тла
Души ищут себе тела
И вселяются во всё подряд
Будь то камень, иль дамский наряд

А затем уходят, скользя
Расколов, распустив на тряпьё
-Этот бальный наряд некрасив
-Это время, увы, не моё

Им так хочется жить сквозь боль
Розы колки - сфера искусств
Души мечутся - холод огня
Лепестками призрачных чувств

Люди ищут себе приют
В нескончаемых росчерках звёзд
Души тоже умеют мечтать
Возгораются там, где любовь

Я не знаю, что для чего
Я живу, вокруг - Она
Этот Солнечный луч, этот свет
Нежность в холод огня изо льда.