Доченька

Андрей Белёнов
Доченька. Выбирая родителей

Я знаю, доченька, ты пристально глядишь
С небес на нас, к тебе простёрших руки.
Но не торопишься идти, пока сидишь
На том краю – не хочешь в наши муки.

Мы что тебе пытались предложить?
Свою любовь, что нас в семью связала?
И комнату, где будет тесно жить?
И братьев, что б ты ссоры их узнала?

Прости любовь, что вновь мы обрели.
Прости нам нежность – мы её украли.
Прости нам страх… Куда мы забрели?
Мы страха до друг друга и не знали.

Но может ты решишься выйти к нам?
И наших рук тепло тебя согреет?
Душа твоя, обвыкнувшись к делам
И нежности, сомнения развеет?

08.10.2012
г. Пермь