Первое и последнее

Андрей Белёнов
Первое и последнее
(1988. Губаха)

В гостях так неуютно – ведь не звана,
И спину жжёт чужая простыня.
Но видно, что тебе я так желанна –
Ты раскрываешься от жаркого огня.

И нежишь сдержанно, и трепетно целуешь,
И ворожишь над дрожью живота...
И, как мечтала – ты, обняв,  милуешь,
Но я боюсь – любовь как высота...

Забыв дышать, до боли прижимаюсь,
И… вырываюсь, оттолкнув к стене.
И каюсь, о любви безумной каюсь!
Не будешь ни со мной ты, ни во мне!

Ещё не знаю, что теряю шансы
На верность, веру, счастье в тишине.
Ещё кручу романы, как романсы –
Запечатлев тебя неясно, словно в сне.

12.10.2012
г. Пермь