Раскачивая вечер

Андрей Белёнов
Раскачивая вечер

Заходит внук к нам в комнату порой.
Стоит в дверях, раскачивая вечер.
Какою занят важною игрой?
Что выхватят во тьме глазёнки-свечи?

Быть может ему хочется узнать
Зачем обнявшись, мы лежим без света?
А может сам что хочет рассказать –
Из области полезного совета?

Но не решается, уходит, хмыкнув вслух.
И сам с  собой о чём-то рассуждает.
Не спит пострел, бродяжит, аж до двух,
И кошку-крошку жёстко притесняет.

Увидев внука, таю каждый раз,
Гляжу с любовью: радостной и внятной.
Как объяснить малышке парой фраз
Что много нежности у деда необъятной.

14.10.2012
г. Пермь