Уроки

Андрей Белёнов
Уроки
(Арсений. 9 лет)

Четыре строчки переписываю вечер.
Уже и мама истощила доброту.
Что в голове моей? Похоже ветер.
Глаза глядят в тетради пустоту.

Уже и мамин (новый) мне напишет,
Как он умеет – чистенько – писать.
Но кто его советы нынче слышит?
Дождусь двенадцати и лягу на кровать.

Точней матрац, что принесу с балкона.
Прикрою его старой простынёй.
Вот так дела – матрац заместо дома.
И всё это не с кем-то, а со мной…

Ну что поделать – я не торопливый.
Кому на жизнь довольно и минут.
Пусть покричат, я парень не пугливый.
Куда им деться? Знаю, подождут!

15.10.2012
г. Пермь