Топила осень золото монет

Маргарита Володина 2
Под сенью старых, кряжистых дерев,
Стою одна, от грусти онемев.
Любимый мой, не знала я дотоле,
Что рабства жду, а мне даруют волю.

Прекрасен парк и этот водоём;
Доносит ветер песню о былом,
Но я одна у зеркала воды,
И на песке одни мои следы...

Я вспоминаю парк прошедших лет:
Топила осень золото монет,
И мы смотрели, как на глубину
В подводную уходит осень тьму.

И не пугал нас тёмный водоём,
Нам было очень хорошо вдвоём.
А мне куда теперь, с одним крылом?
Светла, как прежде, память о былом...

Вдруг слышу голос,- осень говорит:
"Вернись в свой дом, где Бог тебя хранит.
Ты знаешь, счастье, вновь, к тому придёт,
В ком память об утраченном живёт!"...