Призрак любви

Андрей Белёнов
Призрак любви

Не раз гонялся я за призраком любви.
Она как тень – всегда алкает света.
Но так пуглива – сколько не зови:
Приластится, но сгинет до рассвета.

Её я видел в нежности твоей,
Она в руках, какими обнимала;
Звучала песнею в рассветах дней,
Хрустальным хладом ночью обжигала.

Казалась воздухом, которым окрылён,
И лепестками жаркого огня.
Но я, похоже, в одиночество влюблён,
И ничего ценней нет для меня.

16.10.2012
г. Пермь