Искуситель

Андрей Белёнов
Искуситель

Ну, что ещё осталось у тебя?
Семья? Любимый? Дети? Всё разрушу!
Всё нежно исковеркаю, любя!
Из сердца выну трепетную душу!

Реветь не дам! Гордись собой такой!
Ведь ты одна теперь! Во всём вольна!
Быть одиночеству теперь твоей судьбой!
Такая ты у бездны не одна!

Шагай вперёд! Упасть не бойся вниз!
Смягчат предшественников стоны приземленье.
Шквал ярости потом сочтёшь за бриз,
Сдувающий благочестивости томленье.

Из груды соберу тебя я вновь.
Пусть без порядка – ноги там, где руки.
Но ты познаешь грязную любовь,
Какая обрекает нас на муки.

16.10.2012
г. Пермь