Верность буланого

Андрей Белёнов
Верность буланого

Не жалуюсь, пусть жухлая трава –
Вот всё, что мне подарено от осени.
Я помню: твои руки и слова;
И небеса в бездонной чистой просини;

И волю вольную открытости степей;
Ручей холодный – солнце в нём купается;
И чью-то собачонку – как репей
Приставшую. Одно что не кусается.

Вниманием ты балуешь меня:
С ладони кормишь, гриву заплетаешь;
И не стреножа, замираешь у огня,
Доверившись, до Утра отпускаешь.

Не уношусь, гляжу, как чутко спишь,
Как сон бродяга губы улыбает.
Как в сне спокойном больше не грустишь –
Душа от беспокойства отдыхает.

Давным давно не видел я тебя,
Твоих ладоней не искал губами...
Наездницу в душе храню, любя,
Пусть степь давно не стелется под нами...

17.10.2012
г. Пермь