В небо

Андрей Белёнов
В небо

И снова боль прорвать молитву хочет,
Гневливостью душевность исказив.
Испачкав бранностью, безумием хохочет,
Ликует, чашу мудрости разлив.

И покупаешься, и кулаки сжимаешь;
Пытаешься мир  целый обвинить.
И добрых слов уже не понимаешь,
Кощунствуешь словами про «не жить…».

И… обрываешь гневные посылы,
Сжимаешься, дурное отряхнув.
И черпаешь для жизни доброй силы,
Молитве новой двери отомкнув.

Небесный свет наполнит душу снова,
И кулаки разжав, благодаришь
Небесного Отца за его Слово;
И добротою в небо воспаришь.

20.10.2012
г. Пермь