Зеркало заплачет

Андрей Белёнов
Зеркало заплачет

Живи и дальше там, где нелюбима.
Ищи и дальше негатив в родных.
Страсть покопаться в г. неистребима.
Так горько её видеть у своих.

И разве можно говорить «любимый»
На миг прервав тирады – «Ты так плох!»?
И возносить потом – «Неповторимый!»,
Когда меж строчек – «Родничок заглох…»

Нагромождать вину у изголовья,
За то особенно, в чём и не виноват.
Тащить из детства чёрное злословье
Своих подружек – «Брось! Не любит, гад!»

Тут не до споров. Да и как иначе?
Всё это в тебя крепко занозилось.
Ведь иногда и зеркало заплачет
Когда ТАКОЕ «детство» отразилось.

21.10.2012
г. Пермь