Быть Человеком совсем не с руки

Владимир Могол
С благодарностью

Стремлением выжить
Нина Новикова   http://www.stihi.ru/avtor/ninna1


Быть Человеком – совсем не с руки.

Стремление – плюнуть на весь белый свет.
Катись ко всем лешим, оставь свой привет,
Себе иль тому, кто, припав на колени,
 Бесстыдство своё, взгромоздивши из тени,
На трон из костей беззащитной страны,
 Чинит воровство, набивает штаны,
Копейкой сирот и краюхой калек,
И славит себя – на оставшийся век.
 
И то состояние счастья и неги,
Которым меня привлекли «печенеги»,
Не будет уже,  зазывать к Богу –  в рай.
Для них мы как стадо, нам в хлев иль в сарай.
В задворках, когда-то свободной страны,
Нам стойло готовят – «Европы сыны».
Невидим их пастырь, но грозен и зол,
Не всяк воевода получит камзол.

У них не в почёте – ни гордость, ни  честь.
У них в обиходе – бравада и лесть.
И месть – во спасенье бредовых  идей.
И спесь –  в восхваленье потешных затей.
Им некогда быть гражданином страны.
 А быть Человеком – совсем не с руки.