Волчье эхо

Эхо Эхооо
       У волчьего воя не бывает эха, усвоишь ты это когда-нибудь или нет?
                Дэвид Геммел
             "Призраки грядущего"

*************************


Стихло эхо...
Ночь вокруг безбрежна,
Воют волки в чаще на луну.
Эху снится сон про мир нездешний,
Про чужую, странную весну

Мечась между залпами салютов
Эхо в сне летело по полям
В новую реальность, где минута
Может быть приравнена к годам,

Честь в том мире сравнена с позором,
Зло равно добру, и ночи - день,
Свету - тьма, согласие - раздору,
Свежему ростку - трухлявый пень

Можно больше не читать про совесть,
Классиков забытых не листать,
Нужно познавать иную повесть,
Бросив в печку школьную тетрадь

Что такое "хорошо" и "плохо"
Растолкуют школа и семья,
Малыши усвоят на уроках
Новые основы бытия,

И лишь те, кто видели и знали,
Как рождалось это бытиё,
Скажут детям: вам про всё наврали,
Всё - одно бесстыдное враньё,

Про единство братское - всё то же:
Рвать себе, кусайся, лги и бей,
Брат споткнулся - ты ему поможешь
Чтоб упал, желательно больней,

Тыча в ухо дулом агрегата
Под брехню о братстве, а потом
Выгрызешь у страждущего брата
Мяса шмат большим зубастым ртом

Воют волки...
Эхо дремлет молча,
Словно рыба в тёмной глубине -
Видя в сне, что скоро выть по-волчьи
Даже эху в этой стороне

2014

****************

** Стихотворение было удалено по жалобам некоторых пользователей в 2014-м  году, поэтому пришлось его повторно опубликовать на месте другого, более старого произведения, чтобы снова не удалили. Это всё было давно