Пустотелая душа

Ната Ростова
Завлекли земные силы:
И доверчиво душа
Откликается осинам,
Что без устали шуршат,
Где отчаянно синели
Васильки в колосьях ржи,
Побродить без всякой цели,
Глубже вглядываясь в жизнь...
Ведь распахнутые крылья -
Голубые небеса -
Мне не все еще открыли
Про овраги и леса.
Так чего же, в самом деле,
Торопливо - не спеша,
Ждет в одушевленном теле
Пустотелая душа?!