Африка

Грета Ото
Дикая Африка, девственные леса.
Неутолимой жажды полночный бред.
Алая бесконечная полоса -
Быстровоспламеняющийся рассвет.
 
Знойная Африка.. Волны берут разгон -
Ни повернуть назад, ни коснуться дна.
Помнишь ли, Африка, как стерегла мой сон?
Я у тебя, как и ты у меня - одна!