Не стоит просыпаться

Ульяна Честных
Покой придет во сне,
Уймет огонь тревоги.
Ступая по траве и камню босиком,
Подумаю, что мне
Не встретятся дороги,
Что кожу разорвут искрящим угольком.

Утонет солнца луч
В прозрачной тихой глади,
И снегом отразятся седые облака.
В дали небесных круч,
Мечтая о прохладе,
Появится надежда, светла и далека.

И эхо разнесет
По лесу мою песню.
Ответят птицы свистом, листва зашелестит.
Как будто оживет
Сей мир уже навечно,
И прошлое стрелою за горы улетит.

Все стихло... Понеслись
Осколками картины.
Лечу куда-то ввысь
И в темноту. На спину
Обрушился поток
Давно забытых мыслей.
Прижал к стене виток
Мною прожитых жизней.

Но вот все замерло
И медленно остыло.
Знакомый потолок...
Как будто так и было.

Я снова здесь, но так хотелось
В глуши лесной остаться.
Вокруг все снова завертелось...
Не стоит просыпаться.